domingo, 16 de agosto de 2009

GRAÇAS A DEUS, O CORINGÃO VOLTOU!

Agência Corinthians
16/08/09 18h02

Jogando diante da Fiel e contando também com a presença nas arquibancadas do Pacaembu do craque Ronaldo, que se recupera de cirurgia na mão esquerda, o Corinthians venceu o Atlético-MG por 2 a 0 e encerrou uma sequência de cinco jogos sem vencer. Os gols do Timão foram marcados por Dentinho e Boquita.

O jogo mal havia começado quando a Fiel Torcida levou um grande susto. Logo aos 3min, Éder Luis recebeu livre na cara de Felipe, mas o goleiro corinthiano saiu muito bem e dividiu com o atacante, evitando o gol; Diego Tardelli ainda pegou o rebote e rolou para o gol vazio, mas Edu mostrou muita velocidade e apareceu para salvar em cima da linha.

Passado o susto, o Timão começou aos poucos a mandar na partida e abriu o placar aos 25min. Dentinho recebeu na entrada da área e bateu de pé direito; a bola desviou no meio do caminho e entrou no canto direito de Bruno.

Na segunda etapa, o Corinthians voltou ainda melhor e ampliou logo aos 5min. Henrique roubou a bola no campo de ataque e deu um lindo passe para Boquita, que bateu forte da entrada da área, acertando o ângulo direito de Edson (que substituiu Bruno, contundido na ainda na primeira etapa). Golaço!

Melhor no jogo, o Timão ainda viu sua vida facilitada aos 13min, quando Renan acertou um carrinho por trás em Elias e recebeu o vermelho. A partir daí, só deu Corinthians, que teve boas chances de ampliar, mas não conseguiu convertê-las em gol. Mas isso não foi problema para a Fiel, que fez a festa no Pacaembu.

O próximo confronto do Corinthians será na quarta-feira, contra o Internacional, em Porto Alegre-RS, em partida válida pela primeira rodada do segundo turno do Brasileirão 2009.

Confira os melhores lances e os jogadores que defenderam o Timão no jogo deste domingo:

1º TEMPO

2min – Chicão cobra falta, a bola desvia na barreira e passa perto do gol de Bruno
3min – Éder Luis recebe livre na cara de Felipe, mas o goleiro corinthiano sai muito bem e divide com o atacante, evitando o gol; Diego Tardelli pega o rebote e rola para o gol vazio, mas Edu mostra muita velocidade e aparece para salvar em cima da linha
21min – Timão muda: Edu sente o músculo posterior da coxa direita e deixa o campo para a entrada de Moradei
22min – Dentinho invade a área pela esquerda e solta a bomba; Bruno espalma para cima, Henrique divide com o zagueiro do Galo e cabeceia para o gol, mas o juiz anula assinalando falta do atacante corinthiano
24min – Elias lança Dentinho na área e o atacante toca na saída de Bruno, mas a finalização sai fraca e a zaga atleticana evita o gol
25min – GOL DO TIMÃO!!! Dentinho recebe na entrada da área e bate de pé direito; a bola desvia no meio do caminho e entra no canto direito de Bruno – 1 a 0!
34min – Mudança no Galo: contundido, o goleiro Bruno é substituído por Edson

2º TEMPO

Atlético-MG muda no intervalo: sai Tchô, entra Marcos
2min – Moradei aparece livre na entrada da área e finaliza forte, mas a bola sai à esquerda do gol
5min – GOL DO TIMÃO!!! Henrique rouba a bola no campo de ataque e dá um lindo passe para Boquita, que bate forte da entrada da área, acertando o ângulo direito de Edson – golaço!
7min – Elias pega uma sobre dentro da área e bate cruzado, mas a bola sai com perigo à direita da trave de Edson
13min – VERMELHO! Elias arranca do campo de defesa e recebe um carrinho por trás de Renan; o árbitro não titubeia e expulsa o jogador atleticano
17min – Jorge Henrique faz boa jogada pela esquerda e cruza para Henrique cabecear no canto direito; Edson se estica todo e faz grande defesa
20min – Terceira alteração no Galo: entra Jataí, sai Junior
26min – Mudança no Corinthians: Marcinho entra no lugar de Boquita
28min – Marcinho cobra falta frontal e Edson defende bem
34min – Terceira alteração no Corinthians: sai William, entra Jean
44min – Moradei bate de fora da área... à direita de Edson
45min – Diego arrisca de longe e obriga Edson a fazer uma boa defesa, caindo no canto direito para espalmar
47min – Jorge Henrique chuta e a bola passa tirando tinta da trave direita de Edson

Corinthians

Felipe; Jucilei, William (Jean), Chicão e Diego; Edu Gaspar (Moradei), Elias, e Boquita (Marcinho); Jorge Henrique, Dentinho e Henrique

Para Jorge Henrique, semana de trabalho ajudou na vitória

A vitória deste domingo por 2 a 0 sobre o Atlético-MG, no Pacaembu, colocou fim a um jejum de cinco jogos sem vencer do Timão. Para o atacante Jorge Henrique, a semana sem jogos, só com treinamentos, foi fundamental para o crescimento de produção da equipe alvinegra.

“Tivemos uma semana inteira para trabalhar e o professor tentou acertar e entrosar melhor a equipe. Graças a Deus, jogando dentro de casa, acabou dando resultado.”, declarou Jorge Henrique, que ainda falou da importância da colaboração dos atacantes também na parte defensiva. “Se eu o Dentinho e o centroavante ajudarmos na marcação, com certeza a gente vai sair com a vitória”, afirmou.

Dentinho: “nunca vamos deixar a peteca cair”

Autor do primeiro gol do Corinthians na vitória por 2 a 0 sobre o Atlético-MG, hoje, no Pacaembu, o atacante Dentinho afirmou que o Timão está vivo no Brasileirão 2009 e que vê a equipe com chances de levantar o caneco.

“Com certeza nunca vamos deixar a peteca cair. Se nossa equipe fizer boas partidas como a gente fez hoje, vamos ter boas chances. Até estarmos entrosados de novo demora um pouco, mas eu acredito em título sim”, afirmou.

Sobre as reclamações dos jogadores atleticanos quanto à atuação do árbitro, Dentinho considerou normal. “Acho que ele fez uma boa partida, mas futebol é assim, quem perde sempre sai reclamando”, declarou o atacante.

William torce por uma sequência de bons resultados

Com o fim do jejum de vitórias que já durava cinco partidas, o objetivo do elenco corinthiano agora é engrenar uma sequência de bons resultados. Para o capitão William, futebol para isso a equipe alvinegra possui.

“A gente já tinha tido uma boa atitude contra o Avaí, quando marcamos bem, encurralamos a equipe deles e criamos várias oportunidades, mas o goleiro deles esteve muito bem. Contra o Náutico também fomos bem, mas não conseguimos somar pontos. Hoje e a gente foi bem de novo e venceu. Espero que a gente consiga continuar jogando bem e que também venham os pontos”, analisou o zagueiro.

Sobre as constantes alterações realizadas na equipe, William disse que é uma coisa natural no futebol e que o entrosamento virá com o tempo. “Elenco existe para isso. Claro que em virtude da grande quantidade de lesões e dos jogadores que saíram, sentimos um pouco, mas temos que dar confiança para quem entra e a gente conversa muito para que os mais novos entrem com a tranquilidade necessária”, afirmou.

Elias brinca com Ronaldo: "lá em cima é fácil"

Cerca de 21 mil torcedores estiveram no Pacaembu na tarde deste domingo e acompanharam a vitória por 2 a 0 do Timão sobre o Atlético-MG. Mas um torcedor em especial chamou a atenção de todos: recuperando-se de uma cirurgia na mão esquerda, o craque Ronaldo acompanhou a partida das arquibancadas no Pacaembu.

O meia Elias não perdeu a oportunidade e brincou com o Fenômeno após a partida. “A gente torce para que ele se recupere bem e rápido, para que esteja aqui dentro de campo com a gente de novo, por que lá em cima é fácil”, declarou o camisa 7 do Timão.

Sobre a vitória, Elias disse que foi importante para trazer confiança de volta para a equipe, mas ressaltou que o time não vinha atuando mal. “Já vínhamos jogando alguns bons jogos, mas estávamos levando um pouco de azar e as vitórias não estavam vindo. Hoje foi diferente”, afirmou.

Mano Menezes analisa vitória e explica planejamento

16/08/09 19h51
Em entrevista coletiva concedida após a vitória por 2 a 0 sobre o Atlético-MG, hoje, no Pacaembu, o técnico Mano Menezes analisou a partida e também falou sobre o planejamento corinthiano para a temporada 2010.

“Hoje fomos mais agressivos, mas um agressivo saudável, não deixando que o Atlético-MG criasse. Tivemos um pouco de dificuldade de encaixe entre o Elias e o Edu na primeira etapa, mas com a saída do Edu e a entrada do Moradei, que faz naturalmente a função de primeiro volante, isso se resolveu”, declarou o treinador.

“Nossa equipe foi mais equilibrada e permitiu somente uma chance para o Atlético-MG, em um contra-ataque no primeiro tempo. O Corinthians está passando com consciência por esse momento difícil. Emocionalmente estamos tranqüilos e esse é o caminho que temos que percorrer. Essa tranquilidade é fundamental para que os jogadores recuperem a atitude de equipe ganhadora que tínhamos no primeiro semestre”, completou.

“Nós não queremos tirar a importância do principal campeonato do país, mas as circunstâncias nos levaram a pensar muito parecido com o ano passado. Ou seja, irmos formando uma equipe para brigar por bons resultados dentro do segundo turno do campeonato. Por isso que estamos pedindo um pouco de calma e paciência para o nosso torcedor. Estamos remontando uma equipe pensando também no ano que vem, por que não podemos começar a montar o time em janeiro”, afirmou o comandante corinthiano.