quinta-feira, 21 de maio de 2009

CORINTHIANS NA SEMI-FINAL!!! 2 X 2!!!!

Por Agência Corinthians
20/05/09 - 23h59

O Corinthians foi ao Maracanã enfrentar o Fluminense na partida de volta das quartas-de-final da Copa do Brasil. Com a vantagem obtida no jogo de ida, o Timão fez um excelente primeiro tempo, marcando duas vezes, com Chicão e Jorge Henrique. Na etapa final, sofreu o empate na pressão tricolor, mas garantiu a classificação para a semi-final da competição

O Fluminense bem que tentou pressionar no início da primeira etapa com muita correria, mas bastaram seis minutos para o Timão ampliar a vantagem obtida na partida de ida, no Pacaembu. André Santos sofreu falta na entrada da área e Chicão, com sua categoria peculiar, colocou no ângulo de Fernando Henrique e abriu a contagem no Maracanã.

O que já era bom ficou ainda melhor aos 16min. Após lançamento primoroso de Dentinho, Jorge Henrique tocou de primeira com a coxa e encobriu o goleiro adversário. Golaço que levou os quase 6 mil de corinthianos ao delírio. Jogando em casa e com enorme desvantagem, o Fluminense partiu para o desespero e tentou diminuir o prejuízo, mas esbarrou no consistente sistema defensivo alvinegro que abafou todas as tentativas do adversário.

Como era de se imaginar, o Fluminense começou a segunda etapa com o time todo no ataque, enquanto que o Corinthians se fechou e apostou no contra-ataque. A pressão tricolor deu resultado e aos 18min Conca chutou, Felipe espalmou e, no rebote, Alan cabeceou para o gol. Pouco depois o mesmo Conca achou Thiago Neves na área, que chutou na saída de Felipe e empatou a partida. Os gols acordaram o Timão, que passou a trabalhar melhor a posse de bola enquanto esperava o apito final.

O empate fora de casa garantiu o Corinthians na semi-final da Copa do Brasil. O adversário na luta pela final será o Vasco, que conseguiu a classificação na Bahia. O Timão aguarda o sorteio da CBF para saber onde será a primeira partida.

Confira abaixo os principais lances da partida contra o Fluminense e os jogadores que defenderam o Timão nesta quarta-feira:

1º TEMPO

6min – GOOOOOOOOOOL DO TIMÃO!!!! Chicão cobra falta com muita categoria e abre o placar no Maracanã!
9min – Maicon se joga dentro da área e recebe amarelo por simulação
15min – André Santos recebe cartão amarelo por reclamação
16min – GOOOOOOOLAÇO DO TIMÃO!!! Dentinho dá passe magnífico para Jorge Henrique que, de coxa, encobre Fernando Henrique!
18min – Dentinho dribla na entrada da área e chuta rasteiro; Fernando Henrique salva
26min - Fred faz falta criminosa em William; árbitro dá só cartão amarelo
29min – Fred, em posição irregular, balança a rede; auxiliar assinala impedimento
32min – Edcarlos recebe em profundidade dentro da área, mas não acerta a bola
37min – Conca chuta de fora da área; Felipe defende em dois tempos
46min – Fim de primeiro tempo no Maracanã!

2º TEMPO
7min – Fred tenta rebote dentro da área, mas Felipe sai nos pés do atacante e fica com a bola
8min – Fred arrisca de fora da área e a bola passa perto
9min – Wellington Monteiro faz falta em Douglas e recebeu cartão amarelo
11min – Elias cruza na cabeça de Jorge Henrique; a bola passa por cima do travessão
16min – Alan arrisca de fora da área e Felipe espalma
17min – Ronaldo puxa contra-ataque e toca para Jorge Henrique; a zaga corta
18min – Gol do Fluminense! Conca chuta, Felipe espalma e Alan manda de cabeça para o gol
21min – Primeira substituição no Timão: sai Dentinho, entra Boquita
23min - Gol do Fluminense! Conca acha Thiago Neves entrando na área, que chuta rasteiro e empata a partida
26min – Segunda substituição no Timão: sai Jorge Henrique, entra Morais
27min – Cruzamento do Fluminense; a bola passa por todo mundo e Felipe desvia para escanteio
31min – Ronaldo recebe na área e bate rasteiro; Fernando Henrique salva com o pé
40min – Ronaldo vê Fernando Henrique adiantado e chuta do meio de campo; a bola passa perto
43min – Última substituição no Timão: sai Ronaldo, entra Diego
45min – Alessandro faz jogada individual e é obstruído por Edcarlos; tiro livre indireto dentro da área
46min – André Santos bateu no ângulo mas Fernando Henrique espalma para escanteio
48min – Fim de jogo no Maracanã!

Ficha Técnica

FLUMINENSE 2 X 2 CORINTHIANS

FLUMINENSE
Fernando Henrique; Eduardo Ratinho (Dieguinho), Luiz Alberto, Edcarlos e Mariano; Wellington Monteiro, Marquinho (Tartá), Darío Conca e Thiago Neves; Maicon (Alan) e Fred
Técnico: Carlos Alberto Parreira

CORINTHIANS
Felipe; Alessandro, Chicão, William e André Santos; Cristian, Elias e Douglas; Jorge Henrique (Morais), Ronaldo (Diego) e Dentinho (Boquita)
Técnico: Mano Menezes

Data: 20/05/2009 (quarta-feira)
Local: estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Carlos Eugênio Simon (Fifa-RS)
Auxiliares: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Marcelo Bertanha Barison (RS)
Público: 64.533 pagantes (total de 68.158)
Renda: R$ 1.299.382,00
Cartões amarelos: Maicon, Fred, Wellington Monteiro, Thiago Neves, Alan (FLU); André Santos, Elias, Morais (COR)
Gols: Chicão, aos 6min, e Jorge Henrique, aos 16min do primeiro tempo; Alan, aos 18min, e Thiago Neves, aos 23min do segundo tempo

Narração gols Corinthians(JP e Bandeirantes)