domingo, 24 de maio de 2009

CORINTHIANS 2 X 1 Barueri

Por Agência Corinthians
23/05/09 - 20h30

O Corinthians recebeu o Barueri este sábado no Pacaembu e conquistou sua primeira vitória no Brasileirão. Com um time misto devido ao compromisso pela Copa do Brasil, mostrou muita aplicação tática. Diante de 12 mil pessoas, com muita inteligência e em uma excelente atuação de Felipe, fez 2 a 1 e foi a quatro pontos na competição.

O primeiro tempo de partida começou muito disputado e foi assim até o fim. Com poucas chances de gol para ambos os lados, o marcador só foi alterado em um pênalti. Jorge Henrique invadiu a área e foi derrubado por Daniel Marques. Falta que Souza bateu e converteu, abrindo o placar para o Timão. Com o gol sofrido, o Barueri se lançou ao ataque e passou a comandar as ações em campo, mas conseguir criar grandes chances. O Corinthians, por sua vez, marcava forte e pouco saia para o jogo, também sem conseguir oportunidades de gol.

As coisas mudaram logo no começo da segunda etapa. Aos 3 minutos, Jean, de cabeça, fez seu primeiro gol com a camisa alvinegra e ampliou o marcador. Mais uma vez, o Barueri se lançou ao ataque tentando diminuir o prejuízo, mas esbarrou em Felipe. Em noite iluminada, o goleiro corinthiano salvou o time em pelo menos três oportunidades.

O Corinthians passou a explorar ainda mais os contra-ataques e quase ampliou. Primeiro com Morais, aos 28, e depois com Jucilei aos 32. Em ambas, o goleiro Renê fez boas defesas. Nos minutos finais, com a vitória garantida, o Timão passou a administrar a posse de bola. Os adversários tentavam o ataque, mas pouco ameaçavam o gol de Felipe. No último lance, entretanto, não deu para o goleiro alvinegro salvar. Daniel Marques completou cobrança de escanteio e diminuiu o placar, mas já era tarde demais para mudar a história do jogo.

O Timão volta agora a pensar na Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira, encara o Vasco no Rio de Janeiro pelas semifinais do torneio. Pelo Nacional, tem um clássico fora de casa contra o Santos no domingo que vem.

Confira os atletas que atuaram e os lances do jogo que deu o título paulista ao Timão:

1º TEMPO
3min – Na primeira chegada corinthiana, Elias recebe de Saci , mas chuta longe do gol.
11min – Tabela do Barueri pela esquerda, Fernandinho cruza e Felipe defende. Wellington Saci completa e afasta o perigo.
16min – Cartão amarelo para Marcos Pimentel após falta em Dentinho.
17min – Pênalti de Daniel Marques e Jorge Henrique.
18min – GOOOOOOOLLLL!!!!!!! Bola para um lado, goleiro para o outro. Souza faz 1 a 0 para o Timão.
22min – Pedrão toca para Thiago Humberto, que finaliza com perigo, mas o impedimento já havia sido marcado.
23min – Falta para os visitantes. Everton levantou na área e Thiago Humberto desperdiça a chance do empate.
27min – Ewerton cobra falta forte e a bola vai por cima do gol de Felipe.
35min – Mais uma vez, Ewerton manda cobrança de falta direto para o gol. Felipe dá um tapa na bola e manda para escanteio.
43min – Diego comete falta em Pedrão e recebe o cartão amarelo.
45min – Em mais uma chegada do Barueri, Jean intercepta o chute de Fernandinho. O árbitro encerra o primeiro tempo após o lance: 1 a 0 para o Corinthians.

2º TEMPO
3min – GOOOOOOOOLLL!!!! Cruzamento de Wellington Saci e Jean completa de cabeça para o fundo do gol: Corinthians 2 x 0 Barueri.
5min – Contra-ataque corinthiano, Dentinho toca para Jucilei, que manda para Elias, mas ele chuta longe do gol.
6min – Wellington Saci perde a bola para Márcio Careca, que chuta para a defesa de Felipe.
12min – Primeira alteração no Timão: Morais entra no lugar de Dentinho.
13min – Thiago Humberto pega sobra de escanteio na pequena área e chuta forte. Felipe faz ótima defesa e salva o Timão.
14min – Mais uma vez, Felipe! Márcio Careca cruza e o goleiro se estica para afastar o perigo.
17min – Escanteio para o Barueri. Leandro Castan cabeceia e Felipe faz outra grande defesa.
19min – Moradei comete falta e recebe o cartão amarelo.
23min – Fora do lance, Éder faz falta em Morais e recebe o amarelo.
25min – Rápido contra-ataque do Timão. A bola chega em Morais na direita. Ele cruza, mas Jorge Henrique toca fraco de cabeça.
27min – Felipe!!! Bola levantada na área corinthiana, Eder cabeceia à queima-roupa e o alvinegro defende. No rebote, dá um soco na bola para afastar o perigo.
28min – Novo contra-ataque. Souza enfia para Morais, que chuta bem, mas Renê faz a defesa.
29min – Boa troca de passes do Timão. Jorge Henrique, toca para Souza, que Souza para Morais finalizar para fora.
30min – Segunda substituição no Corinthians: Boquita entra no lugar de Jorge Henrique.
32min – Morais lança Jucilei. Ele bate rasteiro e Renê pega.
35min – Jucilei é derrubado por Márcio Careca. Cartão amarelo para o atleta do Barueri.
37min – Última substituição no Timão: Souza sai, entra Henrique.
42min – A bola sobra para Henrique, que chuta para a defesa de Renê.
45min – Gol do Barueri... Em escanteio pela direita, Daniel Marques cabeceia e deconta para os rivais: 2 a 1.
46min – Final de jogo no Pacaembu: 2 a 1 para o Timão.