sábado, 2 de maio de 2009

CORINTHIANS 2 x 1 Santos - Gol do Ricardinho 2001

A partida era apontada como uma final antecipada do Campeonato Paulista daquele ano, já que na outra semifinal duelavam os surpreendentes Botafogo de Ribeirão Preto e Ponte Preta. O Santos precisava apenas de um empate para avançar à final. O jogo permaneceu 0 a 0 no primeiro tempo, após Dodô e Marcelinho Carioca, os principais nomes das duas equipes, desperdiçarem cobranças de pênalti.

No segundo tempo, Renato abriu o placar para o Santos e Marcelinho, minutos depois, deixou tudo igual. Os santistas já festejavam a proximidade da final quando, aos 47min da etapa final, o atacante Gil pegou a bola na ponta esquerda, deu um drible seco em André Luís e rolou para a entrada da grande área. Marcelinho Carioca fez o corta-luz e Ricardinho acertou uma bola no fundo do gol de Fábio Costa, garantindo uma das vitórias mais suadas do time do Parque São Jorge e tirando mais uma chance do Santos de acabar com o jejum de 17 anos sem títulos.